是要開發者撕逼嗎?App Store政策日益嚴格

  據消息,日前支付寶發佈更新新增指紋支付,讓支付更方便。支付寶在更新說明中明確指出指紋支付的適用條件為 iOS 8 iPhone 5s/iPhone 6/iPhone 6 Plus,也就是說支付寶正式支持蘋果 Touch ID。

  需要註意的是,支付寶錢包的指紋支付的付款限額暫時設定在 1000元,另外,在界面設計上,新版本的支付寶錢包也首次為大屏幕的 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 進行瞭優化。分析師認為支付寶此舉對於其本身以及 iPhone 來說都是雙贏,另外也暗示瞭支付寶與 Apple Pay 結盟的可能性。

  支付寶更新支持 Touch ID 是蘋果 CEO 庫克和馬雲會面後的第一個實質性進步。分析機構 iResearch Group 認為與支付寶合作,Apple Pay多瞭一個在中國運營的選擇。用戶在 iPhone 上使用 Apple Pay 時,支付寶可以提供後端服務,這樣用戶需要使用的錢就來自他們的支付寶賬戶。

  支付寶目前主要在國內使用,但是隨著更新增加對 iPhone Touch ID 的支持,那麼全球任何地區使用 iPhone 的用戶都可以使用支付寶來進行購買支付,無疑是在為支付寶招攬海外用戶。



Comments are closed.