是好事?App Store搜索廣告服務開始運行

  早在今年 6 月份的 WWDC 大會上,蘋果就曾經預示 App Store 將會迎來重大變革,其中一項改動就是加入搜索廣告(Search Ads)服務。iOS 10 Beta 1 發佈時,就已經包含有 App Store 搜索廣告瞭,隻不過當時隻邀請部分開發者進行測試。威鋒網消息,蘋果今天在其開發者頁面上宣佈,App Store 搜索廣告服務從今天開始逐漸向所有開發者開放。

  “搜索廣告是你在 App Store 當中推銷 iPhone 和 iPad 軟件的有效及簡易方式(目前隻限於美國),它可以幫助消費者在第一時間發現並下載所需的應用。本著為用戶提供安全搜索體驗的目的,搜索廣告樹起瞭一個全新的標準,它可以在尊重用戶隱私的同時提供更有用的廣告信息。”

  廣告服務將於 10 月 5 日正式在美區 App Store 上線。這段時間,註冊搜索廣告的開發者有機會獲得由蘋果提供的 100 美元獎勵,也算是蘋果對開發者制作首支廣告的支持。

  蘋果表示,App Store 當中的應用下載有 65% 來自於搜索結果,因此如果開發者可以通過搜索廣告將自己的應用推到顯眼的位置,其優勢可想而知。至於一些開發者以及用戶擔心的隱私問題,蘋果承諾搜索廣告服務會嚴格控制隱私和內容,這項服務對每一個人都是安全的。

Comments are closed.