易到回應交通委發文:整頓是共同訴求

  8月14日消息,針對北京市交通委將下發文件整頓商務租車市場一事,易到用車回應稱,規范管理是政府和從業企業的共同訴求,易到用車一直與有關部門保持溝通,為約租車的規范化提供技術層面、規則層面的支持與建議。

[iPhone]易到用車

評分:9.0分應用大小:36 MB價格:免費

微信掃描下載

  據瞭解,北京市交通委運輸管理局將下發《關於嚴禁汽車租賃企業為非法營運提供便利的通知》,嚴禁私傢車用於汽車租賃企業經營,並禁止汽車租賃公司配備代駕司機。這份文件矛頭直指正在興起的商務預約租車軟件。

  除瞭依法註冊、登記備案等常規要求外,北京市交通委的這份文件還明確規定:私傢車不得從事汽車租賃經營,經營者必須自行配備車輛;汽車租賃服務不得配備司機,避免與客運經營混為一談。

  作為國內互聯網租車領域勢頭最猛的企業,易到用車回應稱,《通知》的出臺標志著交通運輸管理部門開始重視約租車這一創新型服務行業的規范化管理,從行業長遠發展的角度來看,規范管理是政府和易到用車等從業企業的共同訴求。

  易到用車方面稱,該公司是提供出行服務的垂直信息平臺,並不直接為用戶提供服務。易到用車一直要求平臺上合作的汽車租賃企業按照有關行業管理要求規范經營;用戶基於開車不便道路不熟等情況,提出需要司機服務的合理訴求。易到用車通過移動互聯網新技術、新模式及獨有的智能交通引擎系統,提升瞭用戶獲得租車及駕駛服務的效率速度,通過完善的信息服務滿足瞭中高端用戶的出行需求。

  易到用車方面認為,約租車作為一種創新性出行服務,正在全球各大城市出現及普及,滿足用戶需求的同時,也有效的提升瞭車輛使用效率,降低瞭車輛保有量,是一種公共出行的有效補充形式。



  易到用車稱,所有的創新都伴隨著政策隨之而來的變化與發展,因此易到用車也一直與有關部門保持密切溝通,為約租車的規范化提供技術層面、規則層面的支持與建議。

  此前,易到用車被指擦邊經營。據透露,私傢車司機加盟易到用車之後,首先會跟一傢汽車租賃公司簽合同,把車委托給租賃公司,然後再跟一個勞務派遣公司簽合同,把自己變成司機,但在提供租車服務的時候,私傢車司機會開著自己的私傢車接送客人。

Comments are closed.