易信否認“中國電信將撤出易信運營”

  IM工具易信是中國電信和網易合作的結晶。近日卻有業內盛傳,“中國電信將撤出易信運營”。對此,易信團隊相關負責人向信息時報記者表示這僅是謠言,而中國電信方面也表示,對易信的支持並沒有變化。

[iPhone]易信

評分:6.9分應用大小:44.1 MB價格:免費

微信掃描下載

  沒有“退出”之說

  近日有媒體報道,來自中國電信翼聊團隊的易信公司原CEO張政、副總經理高智敏已先後離職。易信目前由來自網易的原易信產品總經理阮良擔任公司CEO,而產品、人事、市場等主要部門都由網易方面負責運營。對此有媒體解讀為“中國電信將撤出易信運營”,並隨即引起軒然大波。

  “該報道中存在很多不實的內容。”針對相關報道,易信團隊向記者發來澄清聲明表示,中國電信和網易自2013年8月合作成立翼信公司,並推出易信之初,易信的產品、運營、市場、人事等運營相關事務就一直全權交由網易負責,中國電信從翼信公司成立之際即不參與日常運營工作,“因此,也沒有媒體報道中稱中國電信‘退出日常運營’之說。”

  易信發展早有部署

  據易信團隊介紹,中國電信對主渠道部署“全流程、全渠道、全觸點”的易信推廣策略,包括服務觸點、實體渠道、直銷渠道、電子渠道等,以及天翼手機的全面預裝。此外據易信團隊發來的聲明,易信產品推出至今,中國電信始終關註和重視易信產品的成長和發展,並制定瞭詳細的中國電信分省本網發展易信用戶目標KPI指標。



  此外易信團隊表示,中國電信董事長王曉初今年以來在所有重要場合均重點談及易信並對易信下一步的發展做出重要部署。這些重要場合包括“年初中國電信2014年度工作部署”、“2014年5月中國電信開放合作大會”、“2014年6月南京天翼手機交易會”、“2014年7月中國電信半年工作部署”等,可查證相關媒體報道。

  據易信聲明介紹,目前易信發展良好。今年7月初,易信發佈的《易信一億用戶白皮書》宣佈,易信用戶總數超過一億,易信由此正式進入互聯網產品“億級俱樂部”,取得瞭預期的效果。

Comments are closed.