旗艦手機自拍對比:iPhone7Plus表現突出

  越來越多的人喜歡使用智能手機的前置攝像頭進行自拍。日前,外媒 PhoneArena 對蘋果 iPhone 7 Plus、三星 Galaxy S7 Edge、LG V20 和索尼 Xperia XZ 四款高端旗艦手機的自拍效果進行瞭一次對比,一起來看看吧。首先我們來介紹一下這四款智能手機的前置攝像頭配置:iPhone 7 Plus 為 700 萬像素、三星 S7 Edge 和 LG V20 均為 500 萬像素、索尼 Xperia XZ 則為 1300 萬像素。

  在測試的過程中,四款手機都使用瞭默認設置,並沒有調節任何的參數。從拍攝的樣張來看,三星 S7 Edge 和 LG V20 會將自拍照片自動翻轉,而 iPhone 7 Plus 和 Xperia XZ 則給人一種照鏡子的感覺。

  場景一:室外

  從上圖中我們可以看到,iPhone 7 Plus 的效果最好,整體的顏色活潑,但是出現瞭輕微的曝光過度。三星 Galaxy S7 Edge 則比較沉悶,顏色單調,皮膚細節也不好。LG V20 的樣張顯得皮膚色調光滑,形象活躍。擁有面部檢測功能的索尼 Xperia XZ 擁有更清晰的面部焦點,但是顏色不夠自然。

  場景二:光線

  上圖為四款手機在同樣的光照條件下所拍攝的樣張。iPhone 7 Plus 的表現仍然突出,沒有怪異的手臂伸出,曝光平衡而且細節銳利,不過顏色有點偏黃。

  S7 Edge 仍然讓人失望,圖片看起來並不自然,顏色偏暗且看不清眼睛的焦點。由於自帶美白效果,LG V20 並沒有捕捉到皮膚的細節,Xperia XZ 則出現瞭白平衡和曝光的問題。

  場景三:視角

  廣角效果不同會給自拍帶來很大的差別。第三個場景主要就是測試四款手機的視角效果。很顯然,iPhone 7 Plus 的前置攝像頭視角比其他三款手機都要窄,因此沒有將胳膊拍攝進來。而根據 PhoneArena 的說法,自拍的重點在於面部,因此廣角鏡頭並沒有給自拍加分。

  場景四:多個對象

  在進行多人自拍的時候,廣角鏡頭適用於更大的群體自拍,而在隻有兩個人的時候,iPhone 7 Plus 的自拍效果顯得人物面部更加突出。索尼 Xperia XZ 還原瞭皮膚的細節,但是顏色偏黃,LG V20 黃得有點過分,也模糊瞭照片的重點。S7 Edge 仍然偏紅,細節捕捉也做的不夠好。

  場景五:與物體合拍

  第五個場景的測試目的是四款相機的拍攝比例。iPhone 7 Plus 的比例最為自然,其他三款手機都出現瞭顏色方面的問題,索尼 Xperia XZ 偏暗,LG V20 偏亮,三星一如既往的偏紅,人物甚至有點變形。

  場景六:室內

  在室內環境中,四款手機的表現比室外要出色許多,但是仍然存在一些問題,比如 LG V20 讓人物看起來太白瞭。總的來說,它們的室內自拍效果都不錯。

  總結

  就成像效果這方面而言,一直以來都是一個充滿爭議的主觀話題。PhoneArena 認為,iPhone 7 Plus 無論在哪方面都比其它三款 Android 智能手機要好一些,而對於 PhoneArena 給出的排名,鋒友們可以留言說一說你們的看法。

Comments are closed.