新4寸”iPhone 7c”:有20.3%人表示能接受

  在最近有關蘋果的流言中,那臺傳聞正在開發改造的 4 英寸“iPhone 6c”無疑是最熱門的話題。為此投資調研公司 Piper Jaffray 向 1077 名美國民眾發起投票,讓他們選出自己喜歡的屏幕大小。其中 20.3% 的人表示他們想要一個 4 英寸的手機,而這也是蘋果經典 iPhone 5s 的尺寸。

  在剩下的受訪者中,31.2% 人表示,4.7 英寸的 iPhone 6s 外觀是最為理想的;而 27.2% 的人則表示他們對 5.5 英寸大小的 iPhone 6s Plus 更感興趣;其餘 21.2% 的人表示可以接受一臺屏幕大小在 4 英寸,4.7 英寸和5.5 英寸之外的 iPhone。

  分析師 Gene Munster 表示,從調查得到的結果來看,即使蘋果推出一款 4 英寸大小的新 iPhone,也不會對總銷量起到決定性的影響。並且他還預測,大多數消費者會發現他們喜歡更大的屏幕尺寸,一旦他們開始習慣大屏的機子之後。



  “我們認為還能有 20.3% 的人想要一臺 4 英寸屏幕的 iPhone,主要的原因是因為這些用戶還在使用老款的 iPhone。”Munster 在報告中寫到,“一旦這些用戶將手機升級到 4.7 英寸以上之後,他們會發現,手機在口袋中隻是稍微多占瞭一些空間,但是可能帶來翻倍的使用體驗。”

  Munster 預計,這臺傳聞中的 4 英寸 iPhone 將是蘋果的低端型號,售價應該在 450 美元左右,並用以取代 iPhone 5s 在這個屏幕范圍的市場份額。這臺目前所謂的“iPhone 6c”應該具備 Touch ID 與 Apple Pay 功能,但是不會支持 3D Touch。

  通過回收再循環利用之前上一代 iPhone 機型裡可用的組件,Munster 相信,新的 4 英寸 iPhone 還是可以為蘋果公司帶來很高的利潤。

  Munster 的大多數預測都與目前市面上的傳言對齊,除瞭發售時間之外。我們之前報道過,凱基證券分析師郭明池表示,蘋果很有可能在 2016 年初推出一個新的 4 英寸 iPhone,但是 Munster 不相信蘋果會這麼快就推出新的手機。

  “如果蘋果真要啟動 iPhone 6c,那更大的可能將是在 2016 年的新機發佈會上,隨 iPhone 7 一同推出,而不是在年初就能面世。”Munster 說到,“因為我們相信,一個小尺寸低端 iPhone 的推出,並不具備足夠的影響力來召開一場發佈會。而如果真要在 2016 年初推出話,必須要結合新的 Apple Watch,這樣才會有足夠的看點。”

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.