| 新聞| 瑞銀集團分析師調低蘋果利潤預期

    據國外媒體報導,由於Consumer Intelligence Research Partners的一項調查發現,消費者正轉向使用舊款廉價iPhone。為此瑞銀集團(UBS)分析師史蒂夫•米盧諾維奇(Steve Milunovich)調低了對蘋果2013和2014財政年度的預期。

    米盧諾維奇將2013財年利潤從47美元每股調低到44.68美元每股,將2014財年利潤從55.85美元每股調低到52.8美元每股。不過他還是維持對蘋果股票的“買入”評級,只是將目標股價從700美元調低到650美元。

    按照米盧諾維奇的說法,這份調查得出了很多令人意外的結果:

    消費者對存儲容量的需求,從30G的4S轉到了20G的iPhone 5上,64G的版本無人問津。

    iPhone5上市後,消費者對於舊型號iPhone的需求增加了50%,iPhoen 4S上市後這個需求增長是33%。



    米盧諾維奇認為,iPhone毛利將下降8-10%,原因是2013財年下行趨勢和更高的換機和發布成本。他表示,未來三個月iPhone的美國銷售價格將降低2-6%,因此它將蘋果本年度的毛利預期下調1%。

    米盧諾維奇寫道:“我們仍然維持'買入'評級。相信鑑於增長改善,風險回報趨向正面;第四季度蘋果會與中國移動達成協議,以及對創新的懷疑態度等。”

文章來自網絡,若有侵權,請聯繫站長刪除,更多iPhone信息,請關注iPhone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *