新手看過來 你或許很少用iPhone幹這些事

  iPhone不僅僅可以用來打電話發短信逛網頁拍照,它還可以做很多很多~

  我們會利用 iPhone 來做很多事情,比如拍照打電話上網等等,所以如果你剛購買瞭一部 iPhone ,恭喜你,這是一份非常棒的禮物。

  iPhone 的功能非常多,如果你剛剛接觸 iOS 系統,你或許要花費幾天時間去熟悉這些功能,不過根據一些研究機構的調查,其實在日常生活中,我們大概隻使用瞭 10% 的電子消費產品的能力,這聽起來也許有點像我們的大腦,好吧,那麼我們應該怎麼讓 iPhone 徹底發揮自己的能力呢?不如看看以下幾個做法。

  首先,我們或許都知道 Siri 可以用來設置一個時間提醒。比如說,Siri ,提醒我在 4 點鐘的時候給我媽媽打個電話。但是你知道嗎?Siri 還可以用於設置基於位置的提醒,比如說,回傢後提醒我給媽媽打個電話。當然,如果你還沒有這樣做,你需要創建一個聯系人,

  同樣,當你走進商場的時候,你也可以這樣說,“等我離開這裡後提醒我去加油。”。當你開車離開之後,你同樣會得到來自 Siri 的通知。

  不記得車放哪裡瞭?沒關系,現在的蘋果地圖可以幫助您,而這個功能我們也已經多次提及瞭。

  像大多數智能手機一樣,我們可以利用 iPhone 來大聲朗讀屏幕上的任何文字,將電子書變成有聲讀物,其實有時候很簡單。

  如果你以前沒有用過 iPhone ,那麼新的 iPhone 搭配的 3D Touch 應該會讓你體驗到觸摸的樂趣,一些應用軟件也能讓你的 iPhone 變成一個掃描儀,或者記錄各種各樣信息的載體。

  iPhone 還有一個小小的“隱藏功能”,如果我們想在傢裡客廳掛一幅畫,我們甚至可以打開指南針,然後通過 iPhone 內置的陀螺儀傳感器,去檢查你這幅畫是否掛得垂直。

  當然我們還不能忘記 CarPlay 等等功能。可以說,除瞭我們經常使用到的那些功能以外,其實 iPhone 能做的事情還有很多,想要完全熟悉和摸透我們的 iPhone ,其實還是需要花費一些時間和精力的。

  有時候,我們會吐槽如今的智能手機同質化很嚴重,不過當我們真的去嘗試深入瞭解它們的時候,它依然能給我們帶來驚喜,依然會通過差異來展示它們之間的不同。

Comments are closed.