數據:每3個美國人中,就有一個在用iPhone!

  11月23日,據國外媒體報道,據消費者情報研究合作夥伴(Consumer Intelligence Research Partners)(CIRP)發佈的最新研究報告稱,目前美國的iPhone活躍用戶已經超過1億人。

  CIRP的報告指出,估計現在全美共有1.01億部iPhone正在被使用(美國本土人口數約3.2億),其中iPhone6和iPhone6 Plus大約有5800萬部,iPhone6s和iPhone6s Plus大約有400萬部。也就是說,現在已有將近三分之二的iPhone用戶使用的是iPhone 6或更新的產品。

  CIRP的報告中使用的數據是它在2015年9月即iPhone 6s和6s Plus發佈後不久收集得到的,他們收集和分析的數據包括:iPhone新用戶的資料、他們選擇的機型以及以前使用的是什麼手機等等。

  蘋果發佈的最新款iPhone即6s和6s Plus的銷量現在肯定更高瞭,但CIRP的研究表明,iPhone最近一個季度的采用率卻比前幾個季度下滑瞭。在今年第三季度,現有用戶群增長瞭4%,增長率低於去年同期的6%。據CIRP聯合創始人喬希·洛維茨(Josh Lowitz)稱,iPhone用戶群增長率最高曾達到過17%。

  洛維茨說:“以前幾個季度,我們看到iPhone用戶群增長率在2013年第四季度即iPhone5s和5c發佈後達到歷史最高點即17%。隨著美國智能手機市場日趨成熟,蘋果能夠找到的新用戶必然比以前減少瞭,而要想從Android平臺挖來用戶,那可不是一件容易的事。”




  盡管如此,蘋果上個月發佈的財報顯示其第四財季營收達到2340億美元,同時它還預計下一財季的營收至少能達到7550億美元。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.