數據顯示 iOS 8 推送兩周半後更新幾乎停滯

  昨天我們報道,第三方調研季候 Fiksu 發佈的數據顯示正式推送 12 天後,iOS 8 還沒有達到 40%,即 iOS 8 采用率的增長速度並沒有預期的快。今天蘋果公司發佈的官方數據也證明,用戶更新和采用 iOS 8 的速度確實沒有想象中的快(蘋果公佈的官方數據會比第三方數據大,這是因為第三方追蹤的使用特征通常不僅僅是 App Store,第三方的范圍更廣 )。

  蘋果在其開發者門戶網站上發佈的最新數據顯示,目前 47% 訪問 App Store 的設備都運行 iOS 8 系統。與上次蘋果發佈的數據相比僅增長瞭1%。目前 iOS 7 用戶的比例為 47%,這些用戶不願意更新的原因之一或許就是 iOS 8 正式推送之初引起的各種問題。

  9 月底蘋果關閉 iOS 7.1.2 驗證,iOS 8 用戶無法再進行降級。另外為瞭解決 iOS 8 遇到的各種問題,蘋果目前在同時開發和測試 iOS 8.1、8.2 以及 8.3。在 iOS 8.1 中蘋果修復瞭至少一個重大問題,修復藍牙配對問題。更新還增加對即將在 10 月份上線的 Apple Pay 的支持。

Comments are closed.