教你Apple Watch以精準時刻新年倒計時!

  2015 年剩餘的時間已經不足 24 個小時,在今年年初的時候你是否曾想到,自己會在今天戴著 Apple Watch 倒計時,送走 2015 年,迎來 2016 年。而蘋果公司技術副總裁凱文·林奇(Kevin Lynch)日前在接受媒體采訪時表示,Apple Watch 將以最準確的方式來幫助你倒計時。

  關註蘋果公司發佈會的朋友應該熟悉凱文·林奇,在最近的蘋果發佈會上關於 Apple Watch 的部分,凱文·林奇就親自上臺進行介紹,他主要負責管理設備的軟件開發團隊。

  采訪中凱文·林奇說:“我們設計 Apple Watch 的時候我們就特別註意設備計時的準確性。可以說 2015 年的最後一個晚上,你的手表將會是最好的報時器,它能夠準確地告訴你新的一年到底是什麼時候開始的。”

  凱文·林奇解釋道:“每一支Apple Watch上的秒針完全都是同步的,每一臺設備都精確到協調世界時的(UTC,Co-ordinated Universal Time )——世界標準時間——50 毫秒,這是人類無法感知到的極限,所以當用戶盯著手表看的時候,他們也發現不到有什麼不同。”

  凱文·林奇最近去到瞭倫敦的格林威治,這裡是地球上計算經度的起算經線——本初子午線的所在地。不過 Apple Watch 的參考時間則來自美國華盛頓海軍天文臺。該天文臺中的原子鐘利用原子生成的電子信號來報時,以最大程度確保其準確度。



  原子鐘利用銫原子的共振頻率來計時,它利用銫原子內部的電子在兩個能級間跳躍時輻射出來的電磁波作為標準,去控制校準電子振蕩器,進而控制鐘的走動。這種鐘的穩定程度很高,最好的銫原子鐘達到 2000 萬年才相差 1 秒。在國際上, 普遍采用銫原子鐘的躍遷頻率作為時間頻率的標準,廣泛使用在天文、大地測量和國防建設等各個領域中。

  “GPS 衛星也會使用這些時間頻率來幫助定位。這些時間會被發送出去,我們就在全球部署服務器接收來自 GPS 衛星的信號,把時間提供給時間服務器,最後再由這些服務器與 Apple Watch 互通。”

  蘋果公司自己部署瞭網絡時間協議服務器以盡可能確保時間能達到 Stratum One 的精確度。這些時間到瞭 Apple Watch 上之後,蘋果公司的團隊也必須保持它的準確度。每一臺設備都配有晶體振蕩器來抵消任何鐘表都會出現的自然偏斜距。

  另外氣候也可能會對手表的計時準確度產生影響,如果你所在的地區比較寒冷,那麼手表的準確度可能沒有溫暖地區的手表的準確度高。蘋果的技術也能夠管理控制溫度避免設備過冷而導致準確度受到影響。

  蘋果的 Apple Watch 開發小組還利用高速相機來測試設備的準確度,以每秒 1000 幀的速度來拍攝,將準確度控制到毫秒的范圍。然後蘋果再將拍到的表盤與蘋果實驗室中的電子鐘疊在一起,以確定其準確度。

  新鮮資訊,深度好文,請繼續關註【蘋果資訊站】>>>點擊進入

Comments are closed.