推送不到30天 iOS10系統的安裝率超過66%

  根據移動軟件追蹤平臺 Fiksu 公佈的數據顯示,在 iOS 10 系統推送 27 天之後,目前安裝這一系統的 iOS 設備已經超過瞭活躍設備總數的三分之二。知名數據分析機構 Mixpanel 也表示,iOS 10 的安裝率已經超過瞭 66%。

  從 Fiksu 提供的數據圖上我們看到,iOS 10 在發佈一個月內的安裝率比以往的任何一個版本更新都要高。有趣的是,iOS 10 一開始的成績要落後於 iOS 6、iOS 7 和 iOS 9,但是在 20 天之後實現瞭反超,並且在 9 月底達到瞭頂點。

  iOS 10 發佈之前,iOS 9 的安裝率達到瞭 88%,而在新系統在發佈不到一個月的時間就占據瞭大部分的 iPhone、iPad 和 iPod touch。目前,運行 iOS 10 的設備比 iOS 9 要更多,這對於蘋果的生態系統來說是前所未有的。

  雖然 iOS 10 安裝率提升這麼快跟 iPhone 7/7 Plus 的火熱銷量脫不瞭關系,但是這仍然不足以解釋 iOS 10 這種不同尋常的飆升,尤其是 9 月 27 日到 10 月 4 日這段時間內的跳躍式增長。

Comments are closed.