抗議者靜坐示威 舊金山Apple Store關門

  今天美國舊金山市區的 Apple Store 旗艦店,因為大約 50 名抗議人士在店內靜坐示威,而短暫關門,抗議者指控蘋果支付 Apple Store 簽約員工的薪水過低,現場一度混亂,困惑,最終警方前來,逮捕瞭現場部分抗議者,靜坐示威方才結束。

  外媒 CNET 報道稱,抗議者來自美國的服務業員工國際聯合會 (Service Employees International Union),他們聲稱, 蘋果向店內的保安等簽約員工支付低於標準的工資,而且這已經不是第一次,另外蘋果還蓄意和兼職員工簽約,以避免支付員工福利等。

  靜坐示威大約進行瞭一個小時左右,通過 Twitter 現場直播的一些自媒體記者稱,舊金山警方出現在現場,稱這次抗議活動是非法集會,然後帶走瞭 12 人,因為現場局勢一團亂,自媒體記者無法向警方求證是逮捕,還是拘留。



  CNET 稱已經聯系蘋果,蘋果則謝絕回應此事,過去數年內, 蘋果已經多次因為對零售員工的政策備受批評,去年蘋果更是成為一場訴訟的被告,案由是零售員工每天要接受搜查個人物品兩次,下班時候還要接受30分鐘的檢查,以讓店面經理確保沒人偷竊,而這30分鐘應該計算在工資范圍內。

Comments are closed.