投資滴滴隻是開始 蘋果還會投資海外企業

  蘋果園5月16日消息,自從上周蘋果以10億美元投資滴滴之後,便引起國內一片嘩然,此消息一出來業內紛紛猜測蘋果為何會“拿錢”給滴滴玩?有人說蘋果會把無人車業務交給滴滴研發,也有人說蘋果公司為瞭鞏固在中國市場的地位,為未來進軍中國市場其他業務做準備。不過在滴滴之後,蘋果接下來還會有什麼大動作呢?也許是繼續投資海外企業。

  商業雜志 Zee Business 日前在一份分析報告中表示,蘋果以 10 億美元進入中國約車市場隻是開始,這傢巨頭同時還瞄準瞭印度市場:“投資滴滴之後,蘋果也間接進入瞭印度的網絡約車市場,因為滴滴同時也擁有印度打車巨頭 Ola 的一部分股份。就像美國的 Lyft 和中國的滴滴那樣,如今蘋果在印度也和優步(Uber)展開瞭競爭。

  在印度,Ola 是最大的網絡約車服務供應商,而優步也是 Ola 在印度地區的最大競爭對手,目前優步的估值已超過 600 億美元,Ola 則隻有 50 億美元。

  分析師認為,目前蘋果將印度視為僅次於中國的新興市場,因此接下來的海外投資重點會在中國和印度兩個國傢之間展開。如今蘋果在大中華區已經擁有 37 傢 Apple Store 零售店,而印度則是一傢都沒有。不過,從近日印度媒體提供的消息來看,距離當地首傢 Apple Store 的開業也不會太久瞭。



Comments are closed.