批量刪除iPhone/iPad照片的實用小技巧

  前幾天我們發佈瞭一篇《在 iPad 上拖動選擇刪除多張照片的小技巧》,很多網友表示非常實用且之前確實不知道這個小技巧。但是,這個方法在 iPhone 上並不能使用,於是我們今天再介紹一個方法,讓你可以更方便的批量刪除 iPhone 上的照片,而且 iPad 也同樣適用這個方法。

  前提是你除瞭擁有 iPad/iPhone 之外,還得有一臺電腦,Mac 或者 PC 都可以,並將 iPad/iPhone 連接到電腦的 USB 接口上。

  連接之後,在 Mac 上你可以打開『圖像捕捉』軟件,該軟件會自動顯示存儲在你 iPad/iPhone 相冊裡的所有照片。然後你可以用鼠標批量選擇,點擊刪除按鈕進行刪除。註意這樣刪除不會經過回收站,會直接刪除掉文件,因此對於重要的照片一定要小心謹慎。

  在 PC 上也很簡單,直接在我的電腦裡就可以訪問一個叫做 DCIM 的目錄,然後在裡面選擇想要刪除的照片刪除之即可。



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *