手機的防盜功能到底有何用:能降低損失

  現在手機已經不是單純的通訊工具瞭,而是集攝影、上網、電子支付等多功能於一體的電子產品。正是因為手機給生活帶來很多方便,所以為瞭防止丟失,現在越來越多的手機都支持瞭防盜功能(找回手機的功能)。但是這些功能的實用性如何?你真的會用嗎?

  1、手機防盜功能,你開啟瞭嗎?

  手機防盜是你平時想不起來,但丟失手機後迫切想擁有的技能。一般來說,手機防盜分為兩個類型,一種是加裝硬件防盜,另一種是軟件防盜。硬件防盜需要加裝專用的設備,當手機和專用設備的距離超出一定范圍後,會自動觸發報警。軟件防盜是通過內置在手機裡的軟件系統來實現追蹤手機位置、觸發警報、換卡通知、信息刪除等功能。

  一般來說,我們經常能用到的手機防盜功能有:

  遠程鎖定手機,別人拿到手機也無法解鎖;

  觸發手機報警,讓手機在被盜的情況下,播放語音提示或者報警聲;

  手機位置跟蹤,通過開啟GPS功能,遠程獲取手機的位置信息,保留電子證據;

  關鍵信息清除,若是確認手機找不回來瞭,可以將手機的信息自我刪除,避免信息泄露造成的損失。

  現在檢查下你的手機是否開啟瞭防盜功能?

  2、蘋果機和安卓機的防盜區別在哪?

  手機防盜功能的原理是在手機遺失後,通過遠程控制手機,獲得手機的地理位置,觸發手機播放預設的提示,控制手機攝像頭的拍攝,直至刪除手機的敏感信息。蘋果機是一個封閉的生態系統,其防盜功能是蘋果私有的,比如“找回我的iPhone”,可以遠程刪除信息等等。安卓機是一個開放的系統平臺,各個軟件開發商都可以依據防盜原理開發相應的防盜軟件。

  3、手機防盜功能有多大用?

  使用手機防盜功能就一定能防止手機丟失嗎?答案自然是否定的。手機防盜的實用性需要在特定的環境中檢驗,若是因為自己遺忘手機的位置,就完全可以通過上述的防盜功能找回手機。然而,軟件防盜功能的工作條件是手機要有電量,若是手機沒有電,則所有的努力均是無用功。位置追蹤需要有GPS信號,若是在信號不好的地方,則這個功能就無法使用。

  若是用手機防盜的功能和專業的盜賊做實用性對比,那手機使用者的安全意識要大於防盜功能的作用,畢竟手機防盜功能可能在專業盜賊面前還是弱瞭點。

  4、手機被盜如何把損失降到最低?

  現在大多數人能夠接受手機被盜的風險,但是手機裡保存的圖片、視頻以及關聯的支付寶、網銀等金融APP可以將損失無限擴大。因此手機被盜後,要立刻掛失與之關聯電話銀行、支付寶帳號、微信帳號等等。若與手機同時丟失的還有身份證、銀行卡,要緊急凍結銀行帳號。

  在這裡提醒大夥,裝防盜軟件後還要提高防盜意識!手機信息被盜一般是來自於手機自身裝的木馬軟件和連接不安全的WiFi。在智能手機上不要安裝來路不明的APP,不要隨意點開鏈接下載,不要在陌生的環境連接非官方提供的WiFi,重要的事情多說幾遍!

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果園>>>點擊進入

Comments are closed.