手機也怕冷?溫度低於0度,iPhone就萎瞭

  近日有不少北方網友反饋說iPhone在室外的時候自動關機瞭,隻能Home Power一起按住5秒才能再開機。並且去Apple Store檢查沒有硬件故障,隻是被告知是因為溫度太低瞭,你遇到這樣的問題瞭嗎?

  請大傢註意的是, iPhone的鋰電池的工作溫度是0攝氏度到35攝氏度,如果低於0度或者超過35度就會降低電池性能,嚴重低於0度的話甚至會出現自動關機的情況,這個其實是鋰電池本身的特性。

  ▼在蘋果官方網站上關於電池使用的頁面中明確的說明瞭這點.並且還有如下的提示:

  你的設備在廣泛環境溫度范圍內都能有良好表現,介於 16°C 至 22°C (62°F 至 72°F) 之間是理想的溫度帶。尤為重要的是,要讓設備避免處於環境溫度高過 35°C (95°F) 的場所,否則可能永久損壞電池容量。在這種情況下,你的電池在充電後,不能再為你的設備長時間供電。在高溫環境下為設備充電可能進一步損壞設備。即使在高溫環境下存放電池也可能造成不可挽回的損壞。在非常寒冷的環境下使用設備時,你可能會發現電池使用時間的降低,但這種情況隻是暫時的。當電池溫度返回正常操作范圍,其性能也會隨之恢復正常。

  所以北方的同學,出門的時候記得把iPhone放在裡層衣服兜裡以免造成低溫自動關機。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.