微軟擬”閉關”:6個月內“外部人員”禁訪

  據國外媒體報道,今天曝光的一份微軟內部備忘錄顯示,該公司計劃就“外部人員”的使用實施新的限制措施,包括限制從事微軟項目的供應商人員進入該公司的大樓和網絡。

  備忘錄顯示,未來,所有的非正式員工每為微軟工作18個月後,6個月內不得進入微軟的大樓和網絡。

  或許最值得註意的是,該政策的適用范圍包括供應商。之前,供應商能夠無限期從事微軟的項目,不像部分其他類別的非正式員工那樣需要接受禁訪期。

  該政策的作用之一在於,更加明確地區分該公司的直屬雇員與它的臨時工。新政的執行正值業內傳出微軟除瞭要裁減1.8萬名員工,還計劃減少使用臨時工的消息。

  GeekWire今天從匿名消息人士獲得瞭上述備忘錄,還獨立查證瞭該政策變化。該備忘錄稱,該變動的目標是,“更好地保護微軟的知識產權和機密信息”。

  分析稱,新政無疑會對各類供應商造成打擊,其中包括通過供應商項目向微軟提供員工的大型咨詢公司。



  雖然非正式員工在禁訪期內可能可以繼續從事微軟的項目,但不能進入微軟的大樓和網絡肯定會讓很多工作變得不可實行——實際上是要對所有的非正式員工實施為期六個月的禁訪期。

Comments are closed.