微軟將啟動第二輪裁員 覆蓋所有業務集團

  9月17日,據熟知內情的消息人士透露,微軟將在本周晚些時候開展又一輪裁員活動,這是該公司在今年7月份宣佈的裁員1.8萬人計劃的部分內容。

  微軟官員在7月份宣佈,該公司將對其全球員工進行重新調整,擬裁減1.8萬名員工,其中1.25萬人將來自於微軟收購諾基亞旗下手機和服務業務所獲得的員工。微軟在當時表示,這項裁員計劃將分幾輪進行,其中第一輪的裁員總數中有1351人的辦公地點在雷德蒙德地區。

  在7月份,微軟啟動瞭第一輪裁員行動,總共裁減瞭1.3萬名員工,其中包括一部分前諾基亞員工以及操作系統集團的部分員工,並波及該公司旗下的幾乎所有其他業務集團。

  此外,作為裁員計劃的部分內容,微軟還準備將其非全職員工裁員20%。

  消息人士稱,微軟將於9月18日在公司內部宣佈這一輪的裁員計劃,但到目前為止還不清楚其裁員人數是多少。消息人士還透露,這一輪裁員行動也將覆蓋微軟旗下的幾乎所有業務集團,同時還透露未來該公司還將按照原定計劃裁減更多員工。



  微軟首席執行官薩提亞·納德拉(Satya Nadella)曾在7月份表示,在將被裁減的1.8萬名員工裡,大多數人員都將在6個月內(2014年7月份到2015年1月份之間)被裁減。

  微軟尚未對此消息置評。截至2014年7月中旬為止,微軟的全職員工總數達12.5萬人以上,其中包括收購諾基亞旗下手機和服務業務所獲得的2.5萬名員工。微軟官員稱,裁員計劃所帶來的結果是,該公司將在未來四個季度中認列11億美元到16億美元的離職金及其他福利成本和資產相關支出。

  微軟上一次采取大規模裁員計劃是在2009年,當時公司管理層總共裁撤瞭5800個工作崗位。時任微軟首席執行官的史蒂夫·鮑爾默(Steve Ballmer)表示,2009年的裁員行動是為瞭“對全球經濟滑坡作出回應”。

Comments are closed.