微軟員工噴Mac mini:不能升級留你何用

  Jason Perlow 是一名微軟員工,近日他向科技媒體 ZDNet 進行瞭一番吐槽,不過不是面向雇主微軟,而是微軟的競爭對手蘋果。“雖然我現 在正在為微軟工作,但是在過去五年的時間裡我一直是一名 Mac mini 的粉絲——Mac mini 並不是讓我對蘋果由黑轉粉的設備,而 是 2010 年橫空出世的iPad。”Perlow 如此表明他對蘋果產品的“感情”。

  然而,現在 Perlow 卻認為是時候結束與 Mac mini 之間的蜜月期瞭。

  “我原本計劃在未來 1-2 年內更換手上的老款 Mac mini,至少要換一個配置高一點的機型,但現在我發現我辦不到。”Perlow 表示,蘋果在 2014 年 10 月推出的新款 Mac mini 已經打破瞭他想要升級的願望——蘋果限制瞭這款設備的性能,去除瞭四核處理器的可選擇項,同時焊死 RAM 芯片與主板的連接點,升級已無可能。

  Mac mini 在去年 10 月份更新之後,曾有媒體列出瞭不值得購買的“五宗罪”,它們分別是:不能升級 RAM、顯卡太弱、沒有顯示器、沒有光驅、處理器核心減少,你同意嗎?



Comments are closed.