從5個方面對比iPhone5和iPhone6的不同

  雖然蘋果 iPhone 6 還沒有發佈,但是坊間和業界傳出的各種消息已經能讓我們對這款設備有一定的瞭解。日前 GottaBeMobile 就將一款 iPhone 6 實物模型與 iPhone 5 進行對比,從 5 個關鍵方面突出新機與舊款設備的區別。

  在屏幕尺寸上,iPhone 5 搭配 4 英寸 Retina 屏幕,1136 x 640 分辨率,326 ppi。而 iPhone 6 的則可能為 4.7 英寸屏幕,1704 x 960 分辨率,416 ppi。在大屏幕上查看文本、圖片、視頻以及應用體驗都會更好。



  目前還不知道,隨著屏幕的增大,蘋果是否會調整屏幕上的應用數量,以及 iOS 8 在 iPhone 6 大屏上的整體效果又會是什麼樣。

  設計方面 iPhone 5 中使用新的圓角直線設計,機身後背使用玻璃和鋁質,相比 iPhone 4S 的玻璃後身更耐摔瞭。機身後方上下兩端的玻璃覆蓋區更方便天線和 Wi-Fi、藍牙以及蜂窩的接收,而且 iPhone 5 機身背後的顏色對比也很明顯。

  iPhone 6 和 iPhone 5 機身後背設計的區別在視頻中體現出來瞭。iPhone 6 機身後殼或將完全使用鋁金屬,而上下兩方的分隔線可能是為天線預留的。雖然 iPhone 6 的屏幕是 4.7 英寸的,但是與 iPhone 5 比起來它並沒有顯得很大。

  iPhone 5 中並沒有配備 Touch ID,使用標準 home 鍵設計,中間是方形 logo。iPhone 6 無疑將整合 Touch ID,支持用戶解鎖設備,或者購買內容等。iOS 8 還會支持第三方開發者對 Touch ID 的潛力做進一步開發。

  攝像頭方面,iPhone 5 攝像頭為 800 萬像素,支持 1080p 視頻錄制,但是沒有連拍模式和慢動作視頻錄制,也沒有雙 LED 閃光燈。iPhone 6 的攝像頭可能為 800 萬像素,也可能是 1300 萬像素。iPhone 6 攝像頭可能還會整合穩像技術,低光條件下的性能也有望增強。

  相信不少用戶聽到 iPhone 6 屏幕將增大至 4.7 英寸後會非常關心設備單手操作的問題。不過 GottaBeMobile 認為即使屏幕尺寸增加到 4.7 英寸,單手用起來還是可以的,隻是目前還不能測試在 iPhone 6 上單手操作 iOS 8 會有怎樣的效果。 

Comments are closed.