從16GB到5GB:用戶對蘋果的要求越來越多

  用戶對數字產品的需求越來越高,所以一直以 16GB 起步的 iPhone 也在今年變身瞭:iPhone 7 的初始容量變成瞭 32GB,而且價格和之前的 16GB 版本一致。然而,儲存空間的問題並沒有完全得到解決,因為用戶發現瞭另一個新問題:iCloud 贈送的 5GB 容量太少瞭。蘋果的服務業務在不斷壯大,但是 iCloud 一成不變的政策也許會阻礙服務業的發展。

  威鋒網消息,科技博客 512 Pixels 在一篇評論文章中指出,雖然雲端儲存對於大多數人來說不如手機上的儲存空間重要,但是 iCloud 已經發展成一項會極大影響到 iPhone、iPad 和 Mac 用戶體驗的服務:“5GB 的容量大小連一臺 iPhone 或 iPad 都難以備份,又怎麼能儲存用戶多年存下的傢庭照片?”

  該博客表示,由於 iCloud 的免費贈送儲存空間隻有 5GB,因此用戶隻能被迫關閉設備上的備份選項。這也就意味著,用戶設備上的數據隨時都有丟失的危險。

  實際上,蘋果在今年 9 月初調整 iCloud 容量價格檔時就有很多網友認為,蘋果還不如增加 iCloud 的免費使用容量。與蘋果相比,谷歌旗下的 Google Drive 每個月都會贈送 15GB 容量。按照蘋果推行的新政策,iCloud 的最大容量已經擴大至 2TB,每月收費 128 元,美國地區則是 19.99 美元。

Comments are closed.