建築師們都討厭蘋果新營地的飛船設計

  Fortune 網站 Philip Elmer-DeWitt 表示,自己參加瞭的國際會議中有6000位建築師參與,他發現所有建築師都不喜歡蘋果新營地的飛船設計。美國建築師學會的一位官員表示:“非得打造成飛船形狀麼?”。

  皮克斯總裁 Ed Catmull 在他的新書《創意公司》中提到,這些建築師並不明白建築的主要功能,實際上喬佈斯在設計皮克斯總部時學到瞭寶貴的一課。Catmull 提到迪士尼北側動畫大樓讓喬佈斯真正瞭解建築的真諦。建築大樓的目標是為瞭讓人們交融在一起,會秒與交流,通過增強在一起工作的能力而改善拍攝的電影。

  喬佈斯相信並喜歡使用簡單的材料,巧妙的構成建築的主題。他想要所有的鋼材外露,不經過噴塗。他想要所有的玻璃門與墻面平齊。建築師 Norman Foster 今年早些時候表示,雖然蘋果全新飛船總部面積巨大,但開放性是最重要的設計元素。在蘋果新總部內將入住各種類型的人才,包括軟件工程師、設計師、營銷和零售人員等,員工們可以垂直和水平的自由移動,以便更好的交流。

  喬佈斯在2011年向 Cupertino 市政廳展示瞭 蘋果 Campus 2營地。目前,蘋果全新飛船總部正在火熱建設中,最近的航拍照片顯示新總部形狀已經展露,並會按計劃在2016年完工投入使用。



Comments are closed.