已搞定四大銀行?傳Apple Pay春節前入華

  11月25日,前不久有消息稱蘋果Apple Pay將於2016年底前正式登陸中國市場,現在看來這個時間要提前瞭。據《華爾街日報》報道,蘋果計劃明年2月初在中國推出移動支付系統Apple Pay。

  近日,《華爾街日報》報道稱,蘋果已經和中國四傢主要銀行達成協議,計劃在2016年2月開始推出Apple Pay支持服務。對於蘋果而言,進入中國市場無疑是一樁經濟意義重大的生意。對於消費者而言,他們將可以把Apple Pay和多個銀行的賬戶綁定在一起。

  細細算來,蘋果Apple Pay已經推出瞭一年有餘的時間,如今登陸中國市場,勢必會直面中國銀聯、支付寶、微信支付等勁敵,蘋果Apple Pay在華發展能否順利,還是一個未知數。

  在中國,銀行業務和電子商務由多傢政府機構監管,因此蘋果Apple Pay入華還會面臨監管方面的障礙。在蘋果計劃中,Apple Pay將趕在中國農歷新年(2016年2月8日)前正式登陸中國市場。

  目前尚不清楚蘋果將抽取多大分成比例。Apple Pay在美國向每筆信用卡交易抽成0.15%,向每筆借記卡交易抽成0.5%。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.