專業人士: 蘋果收購Beats用不到32億

  以下為文章全文:

  據我們從外媒投資者商業日報得到的最新消息顯示,蘋果對於 Beats 的收購可能不用付那麼多錢。

  據報道,兩傢公司的傳聞流傳也有一段時間瞭,但蘋果對於 Beats 的收購還遲遲沒有確認,之前稱蘋果收購 Beats 的價格將會為創蘋果收購紀錄的 32 億美元。而一些分析師認為這個價格太高瞭,尤其是考慮到凱雷投資集團去年大約收購瞭 Beats 50%的股權才用瞭 5 億美元。

  蘋果事實上對於這筆交易可以少付一點錢,因為 Beats 2012 年在愛爾蘭和一間控股公司建立瞭稅收居所。根據潛在收購的方式,蘋果收購 Beats 可以依靠國外的資金,而不需要送回美國。一位企業稅務和會計業務的專業人士稱,基於某些稅收政策,如果蘋果收購 Beats 的交易在愛爾蘭完成的話,本來價值 32 億美元的收購,其實隻要 20 億美元就可以完成。專業人士: 蘋果收購Beats的交易用不到32億



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *