專傢:蘋果不該因為官司而懲罰諾基亞小弟

  昔日手機巨頭諾基亞與智能手機霸主蘋果的專利之戰已經打響瞭,也許這是 2016 年科技圈發生的最後一件大事,所以也聚集瞭所有科技媒體的關註。諾基亞率先對蘋果提出上訴時,蘋果為瞭反擊將諾基亞子公司 Withings 的東西全部下架瞭,包括在蘋果在線商店出售的實體產品和 App Store 當中的軟件程序。

  外界對此的看法不一,有人認為蘋果就應該這樣做,以為接下來的談判增加強有力的籌碼,有的人則是認為蘋果太過上綱上線,不應該因為和諾基亞打官司就懲罰他們的小弟。專利網站 FossPatents 日前在一篇評論文章中表示,盡管他們支持蘋果盡全力去應對與諾基亞的專利糾紛,但卻不認同蘋果下架 Withings 產品的做法。

  FossPatents 旗下專傢認為,無論是從在線商店還是從 App Store 下架 Withings 的產品,對於蘋果的發展都是不利的,尤其是 App Store。因為從上線至今,App Store 的發展一直離不開開發者/開發商的貢獻,雖然蘋果有自己的權力去拒絕某些應用,但同時他們也要明白,能力越大責任也就越大。

Comments are closed.