富士康子公司在山西開展iPhone維修業務

  富士康是 iPhone 的主要裝配商,因此其動向也深受廣大果粉們所關註。

  據報道,近日鴻海精密(也就是我們熟知的富士康)已經獲得瞭山西太原當地政府的批準,富士康旗下的子公司將被允許在當地開展蘋果手機區外保稅維修業務項目,這也使得山西公司成為富士康旗下第二傢可以提供 iPhone 維修業務的子公司。太原富士康公司將可在海關特殊監管區域外開展出口手機返回維修再出口業務,實現從手機進料、制造到維修全產業鏈覆蓋。據悉,此類型商業模式可以幫助蘋果將智能手機的維修服務成本降低 40%。

  今年 3 月,富士康子公司獲準在中國河南開展 iPhone 維修業務,幫助蘋果維修來自 7 個國傢的 iPhone,包括美國、英國、日本和澳大利亞。除瞭開展維修業務外,目前市面上大部分的 iPhone 7 都來自河南,從 2010 年富士康落戶鄭州起,蘋果就與河南產生千絲萬縷的聯系。

Comments are closed.