安卓用戶轉投iPhone後不滿iOS系統五大點

  安卓和 iOS 聖戰綿延數年,就誰借鑒瞭誰的功能,誰的應用更好,更美觀,誰的使用體驗更流暢等問題口水戰不斷。其實兩個最受歡迎的移動平臺都有自己的優勢,都向大部分用戶提供令人滿意的使用體驗。

  從 iPhone 轉向安卓手機,很多 iPhone 用戶會對安卓系統的升級表示不滿,對安卓的應用美化和優化不滿。同樣的,安卓手機用戶轉投 iPhone 的時候也產生諸多不適。下面我們將列舉安卓用戶不滿(不習慣)iOS 7 系統的 5 大點。

  1、和安卓相比,iOS 上的分享讓人累覺不愛

  毫無疑問,大部分安卓用戶轉投 iPhone 的時候遇到的最煩人的事情是在 iOS 上進行分享。簡單的說,你想在 iOS 上將相冊圖片直接分享至 drop  box 或者 Google Drive 根本不可能,但是安卓很容易進行。另外,應用之間的聯系也是,它們不像安卓應用一樣可以相互溝通。



  2、令人混淆的通知系統

  下拉通知系統曾經是安卓的標志,iOS 後來才加入相似的通知設計,當然隻是“似”而不是“是”。iOS 的應用通知不是像安卓那樣一站式通知,而是分成瞭三個部分,一個是今日(顯示天氣)、全部和未讀通知。這裡容易讓安卓用戶混亂,如果我點瞭“全部”之後不是也可以看到“未讀”瞭嗎?

  3、很多應用沒有橫向模式

  習慣安卓系統應用橫向豎向隨意切換的用戶使用 iPhone 的時候也習慣性的想橫豎切換應用模式,但其實這一功能許多 iPhone 應用沒有。

  4、無電量顯示

  準確來說是無應用電量顯示。在安卓系統,你可以看到哪一款應用耗電量大,耗電量具體為百分之幾,然後采取相應措施,比如將該應用刪除。iOS 系統沒有這一功能。

  5、無一鍵清除所有通知功能

  在安卓系統,如果你收到很多信息,而那些信息都不想閱讀,在通知欄頂部就可以一鍵將所有通知清除,這樣手機就不會總是出現“未讀通知”提醒,讓強迫癥患者抓狂瞭。隻可惜,這一功能 iOS 也沒有,需要一一清除。

Comments are closed.