如果喬佈斯看瞭《喬佈斯》電影也許會哭

  “真正的史蒂夫·喬佈斯會因為成為像電影《喬佈斯》裡的一個話題而感到震怒”,這是皮克斯以及迪士尼動畫總裁艾德·卡姆爾(Ed Catmull)近日在一次采訪中所說的話。

  “電影制片人拍不出真正的故事,他們在屏幕上所展示出來的故事都是錯誤的。史蒂夫走過的一世可以用一道弧線來形容,他曾經與一些不靠譜的同事一起工作,我在第一次與他合作時就發現瞭這一點。然而,那些人(電影制片人)隻看到喬佈斯一生當中的戲劇部分,然後把它們拍成瞭電影,這並不是故事的全部。”

  卡姆爾認為,《喬佈斯》電影最失敗的地方,就在於它隱藏瞭喬佈斯的一些看似無趣,但同時又必不可少的人生經歷,一味地追求戲劇性。

  “史蒂夫離開蘋果之後,才進入瞭真正的經典英雄旅程:他像是一個流浪漢,隨後創辦瞭 NeXT,然而失敗瞭;他收購瞭皮克斯,然而最終我們都失敗瞭。就在這一系列失敗過程中,史蒂夫學到瞭一些真正的知識,然後他發生瞭改變。他變成瞭一個有感情的人,我們目睹瞭這一切。這一段故事,遠比電影來的精彩和復雜。

  雖然有奧斯卡金牌編劇來操刀《喬佈斯》電影的劇本,但是這部電影真正上映之後的反應卻沒有想象中這麼好。兩周之前,該片已經遭到美國各大院線的撤映,播放該片的影院隻剩下 400 多傢。據美國票房統計網站 Box Office Mojo 提供的數據顯示,電影《喬佈斯》的總票房也隻有 1600 萬美元左右,要知道該片的制作預算(成本)就達到瞭 3000 萬美元。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.