女星艷照再流出 iCloud安全又成熱門話題

  本以為上周末 iPhone 6/6 Plus 的成功熱銷,可能沖淡好萊塢女星艷照門帶來的 iCloud 安全公關危機,但是黑客們明顯持有更多照片,美國八卦網站 TMZ 報道,一批新的艷照出現在 4Chan 論壇上瞭,其中包括 Kim Kardashian,Vanessa Hudgens,Hope Solo 等人,以及更多 Jennifer Lawrence 的艷照。

  這是否說明 iCloud 被再度攻破瞭呢? 看來並非如此,第一波艷照門發生的時候,有黑客對媒體表示,攻擊女星賬戶獲取艷照的行為已經進行瞭 “數個月” 的盤算. 更有媒體稱,黑客已經地下交易艷照達數年之久,本來希望繼續保持秘密,不料 “我們當中出瞭一個叛徒”,這兩波流出來的艷照隻是冰山一角。

  蘋果此前堅稱 iCloud 沒有被攻破,但是采取瞭多種新的措施,來幫助用戶確保數據安全。包括兩步驗證登陸授權保護,第三方軟件獨立密碼,有多次密碼嘗試失敗或者陌生設備登陸則會發電子郵件通知用戶。因此第二波艷照門不像是最近發生的,也符合此前有關地下艷照市場存在數年的報道。

  PS,一些女黑客在網絡上表達瞭不滿:為什麼沒有男明星的艷照,這不公平,是性別歧視。



Comments are closed.