奧迪和英偉達合作開發自動駕駛車輛

  奧迪和英偉達今天宣佈將合作開發全自動駕駛車輛,並計劃在2020年正式發售。德國汽車廠商奧迪希望能成為第一個推出自動駕駛車輛的公司,並選擇與顯卡廠商英偉達和合作。英偉達將為自動駕駛汽車推出人工智能汽車計算平臺,通過深度學習瞭解復雜的真實道路情況。

  為瞭提前預覽兩傢公司合作的結果,奧迪展示瞭 Q7 自動駕駛概念,這臺汽車搭載瞭英偉達 Drive PX 2 處理器。奧迪和英偉達表示,經過4天的訓練,搭載 Drive PX 2 處理器的汽車可以在復雜的道路情況下自動駕駛,這是因為 PX 2 芯片可以快速學習。

  奧迪和英偉達已經在一起合作將近10年,最初,兩傢公司的合作方式為奧迪中控和導航系統使用英偉達的顯卡。現在看起來,兩傢公司的野心很大,同時,奧迪還表示會在2018年在加利福尼亞州的部分公共道路上測試自動駕駛車輛。

  英偉達已經連續多年開發自動駕駛系統,並已經推出開發平臺,公司已經與超過80傢汽車廠商和供應商達成合作關系,希望能實現自動駕駛的目標。

Comments are closed.