奧委會巴赫:2018年冬奧會將用阿裡雲推進奧運安保

  1月19日消息,國際奧委會在瑞士舉行新聞發佈會宣佈,阿裡巴巴成為奧運頂級贊助商,雲計算和人工智能技術將全面應用在奧運賽事組織中。巴赫在答記者問時表示,馬上開始籌備工作的2018年韓國冬奧會將使用阿裡雲推進奧運整體安保。

  “我們希望和阿裡的合作將為準備工作帶來附加價值,在雲上推進奧運安保。”巴赫在發佈會上表示,2018年韓國奧運會即將啟動籌備工作,這屆奧運會將在阿裡雲上推進奧運的安保工作,使用人工智能和雲計算技術來支撐奧運賽事組織。

  奧委會官方信息顯示,阿裡巴巴成為“雲服務”及“電子商務平臺服務”的官方合作夥伴,以及奧林匹克頻道的創始合作夥伴。合作期限直至2028年。阿裡巴巴旗下公司阿裡雲將為奧運會提供一流的雲計算和人工智能技術。這些黑科技元素的融入,將讓人們對2020年東京奧運會充滿期待。

  在剛剛過去的裡約奧運會上,運動和傳感設備的大規模使用成為亮點。鷹眼和門線等技術已經在賽場上被廣泛應用,機器人和無人機也開始進入賽場。這些智能硬件背後若能有一個通觀全局的“奧運大腦”將更好地提升組織效率,並為運動員提供更為公平的裁決。

  目前,阿裡巴巴的雲計算業務在國際市場位列前三,同亞馬遜的AWS、微軟的Azure並稱3A。

  編 輯:孔垂帥

Comments are closed.