奇怪?為啥MacBook Pro最大內存隻有16G

  自從蘋果發佈全新MacBook Pro之後,它的熱度就一直不減,關於新MBP的各種疑問也隨之而來,其中消費者註意到MacBook Pro最大隻支持16GB運行內存,這讓很多人感到困惑,蘋果為什麼不使用更大的內存呢?

  蘋果高管菲爾·席勒對此現象的解釋是為瞭保持更好的電池續航。但是結果真的是這樣嗎?在內存方面,專業測評機構做個不少測試,其中Techspot做的這個測試得出一個結論,對於一般用戶,選擇8GB就足夠瞭。

  比如,當運行Adobe Premier CC需要12GB的內存時,配備8GB內存的設備運行速度其實跟16GB相差不大。對於普通用戶來說,如果不用來常運行一些專業領域的軟件,如CAD這類超密集的軟件,8GB是足夠使用瞭,多添1520元人民幣增加到16GB僅僅是作秀。

  但是這僅僅是zhe針對普通用戶,那麼對於專業級別的用戶呢?Jonathan Zdziarski是著名的iOS安全研究人員以及App Store開發者,出版過不少iPhone黑客技術和軟件開發的書籍。最近他撰文表達一種結論:“16GB是足夠的。”也就是說,對於專業級別的用戶,16GB的運行內存也是足夠的。

  小編最後要說的是,MacBook Pro畢竟不像其他筆記本電腦那麼容易升級內存,所以在購買之前明智地選擇適合自己的內存很重要。當然瞭,在預算充足下,誰都希望能選擇的內存越大越好。但結合蘋果的說法,在燒性能的同時,電池電量也在消耗。筆記本電腦的續航能力也是重要優勢之一。如果不考慮便攜性,隻一味地追求內存,這部分用戶可以考慮可以配備更大內存的 iMac 或者 Mac Pro。



Comments are closed.