天氣通榮獲牛耳獎移動互聯網行業年度最具人氣應用獎

  2016第七屆互聯網牛耳獎近日在京落幕,大會頒發瞭包括牛耳獎、互聯網行業獎、遊戲行業獎、泛娛樂行業獎等在內的多類別獎項。新浪天氣通榮膺“移動互聯網行業年度最佳人氣應用”獎。

  8年初心不變 改變用戶生活方式

  隨著移動互聯網的快速發展以及智能手機的普及,人們獲取天氣信息的方式變得愈來愈便捷、精確。用戶從最初隻能通過電視臺或報紙獲得未來24小時或48小時之間籠統的天氣信息,現在用戶可以通過天氣APP軟件具體而準確的瞭解實時天氣,獲取未來一周甚至兩周的天氣信息,方便安排接下來的出行、工作等等。

  天氣通發展至今已有8年,從互聯網到移動互聯網時代,天氣通始終不改初心,為用戶不斷打造天氣服務,優化產品功能。同時,在保證用戶體驗的基礎上,天氣通結合天氣場景進行瞭更多服務的衍生和發展,不斷滿足日益更新的用戶需求,在很大程度上改變瞭用戶的出行乃至生活習慣,成為越來越多人手機中的必備應用。

  打造核心競爭力 尋求差異化發展

  作為移動互聯網行業年度最具人氣應用,在市場競爭激烈、產品同質化嚴重的今天,天氣通不斷尋求個性化發展,致力於提升核心競爭力和產品壁壘,力求為用戶帶來最優質的服務。

  天氣通產品總監劉愛博在接受采訪時坦言:“對於氣象信息而言,想拉大差異化很難,數據和功能上也基本上是追平趕超的階段,所以天氣通從用戶個性化、人性化入手,一直致力於打造明星語音,實時天氣背景、個性背景更換等,為用戶帶來具有興趣屬性等消費內容的建設,而不是純粹是一款冷冰冰的工具,用戶可以選擇自己喜歡的語音來叫自己起床,可以更換喜歡的萌寵作為背景,感覺是屬於自己經過自己喜好設置、優化過的工具類產品。”

  在核心競爭力方面,天氣通打造瞭專業由專傢組成的氣象組來保障天氣服務的衍生和建設。同時,天氣通背後擁有微博強大的媒體、內容資源,甚至是商業化資源,這些資源對產品未來深度和廣度的建設都會起到舉足輕重的作用。

  以人為本 不斷提升用戶體驗

  從本質上來說,無論天氣通進行版本更迭還是商業合作,最終的目的還是以人為本,以用戶需求為核心,為用戶打造更貼心、更準確的服務。

  比如在最近一次的5.3版本更新中,天氣通推出瞭獨創功能“一言知天氣”,讓用戶能夠通過一句話一秒鐘讀懂當前或未來重要的天氣信息。同時,面對時下用戶最關心的霧霾問題,天氣通十分貼心的推出瞭24小時空氣污染預報、空氣顯微鏡等功能,讓用戶能夠更加及時準確的預防霧霾的到來。

  天氣通經過多年的積累,突破瞭天氣軟件簡單可復制的構建體系,不僅成為最受用戶信任的人氣應用,更是依托新浪微博的商業化資源與眾多廠商進行合作,目前已經與樂視、聯想、阿裡雲等眾多廠商進行深度等定制化合作,與廠商天氣服務體系中的用戶進行瞭深度捆綁。天氣通未來不僅僅隻是一款天氣APP,更是天氣數據技術服務支持的提供方,相信天氣通會在行業領域中繼續深耕細作,為用戶及合作夥伴帶來更多的驚喜。

Comments are closed.