大晚上騎車太危險?給自行車裝雷達吧

  在馬路上騎自行車其實是有危險性的,如果能見度低更是如此。雖然我們可以通過發光裝置來讓自己變得更顯眼,但總歸是自己主動避讓更好。於是,我們可以在愛車上裝上雷達。

  Backtracker 是專為自行車愛好者準備的雷達設備,它可以提醒你有車從背後接近。整套系統分為兩個部分,第一個部分由 24-GHz 雷達天線、ARM 處理器和 40 流明尾燈組成;第二個部分是安裝在車把手上的顯示器。雷達部分通過藍牙技術將數據同步至顯示器上,你就可以隨時查看情況瞭。

  當有車接近騎手身後 140 米以內時,天線就會感應到它的存在,首先亮起尾燈提醒汽車司機,並將這個情況報告給騎手。車把手顯示器上是一排 LED 燈,汽車越接近,小燈顏色越深。

  Backtracker 內置電池,一次滿電可以使用八小時的時間。對於許多愛好者來說,這個長度應該足夠。



  這款產品售價 199 美元,或許有些貴,但比起人身安全來說,並不算什麼。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *