多牛傳媒依托大數據優勢進軍互聯網文娛領域

  近日,由多牛傳媒與《看電影》雜志聯合主辦的2016年第七屆互聯網牛耳獎頒獎盛典在京落下帷幕,在本屆典禮中,主辦方多牛傳媒依托自身大數據業務的核心優勢,與《看電影》雜志聯合設立瞭電影相關獎項。值得註意的是,相較於往屆典禮,本屆文娛領域的明星嘉賓眾多,除電影獎項外,更有多項大獎針對互聯網文化與娛樂領域,規模可謂空前,此舉也被多數媒體解讀為——進軍。

  牛耳獎,向互聯網文娛領域進軍的戰鬥號角

  在中國經濟下行的今天,資本嚴冬的深夜,多牛傳媒的體量卻在不斷增大,這支被譽為新三板“傳媒大數據第一股”的明星公司,作為一傢在新媒體時代,以傳媒為基礎、以大數據和商業智能為核心的純互聯網公司,多牛傳媒早已悄然佈局瞭自己的大數據生態鏈。並通過多維度的商業合作不斷完善並拓展這一模式,這已經為多牛傳媒向互聯網文娛領域進軍提供瞭極大的契機和可能性。

  從牛耳獎來看,文娛類獎項早已開設多年,而在本屆2016年第七屆互聯網牛耳獎頒獎盛典中,多牛傳媒與《看電影》雜志的跨界合作再次印證瞭其對互聯網文娛領域戰略縱深的意圖。本屆2016牛耳獎的重要單元“電影工業權力榜”,便是依托於多牛傳媒的大數據輿情監測與分析系統建立起的中國電影工業數據動態追蹤獎項。以華語電影大數據為基礎,配置權威電影專業機構的權重比,根據一定周期內的電影工業變化做出實時跟蹤與數據分析,數據維度涵蓋:電影票房、獎項、社交媒體提及率、專業媒體評分等,運用專業算法對電影作品、影人、電影機構等多個范疇做出指標分析和排名。

  《看電影》雜志素來以嚴謹、專業、客觀的態度為廣大用戶所熟知,其對獎項產生的方式自然也有著嚴格的標準。在與多牛傳媒合作後,本屆牛耳獎的電影類獎項便是依大數據算法得出,而結果自然也是情理之中,令人信服。在萬馬齊喑的2016年國產電影市場中,觀眾回歸理性,票房較為冷淡,然而《從你的全世界路過》(導演張一白)、《追兇者也》(演員張譯)、《驢得水》(演員任素汐)均堪稱互聯網現象級電影,制造出諸多網絡熱門話題,好評如潮。

  在外界媒體看來,本屆牛耳獎無論從場地佈置、傳播聲量還是嘉賓陣容上,均遠超歷屆規模,聯合在中國電影界權威度極高的《看電影》雜志增設電影類獎項,這一聲進軍號角,響亮而深邃,令人興奮。

  大數據,向互聯網文娛領域進軍的信心

  在新型經濟形勢下,大數據產業始於數據,歸於服務,這是大數據時代的發展必然,它對於推動行業領域的進步,更具有著不可估量的發展空間。

  在即將過去的2016年,“大數據”與“文娛產業”是互聯網行業最具代表性的詞匯。從整個資本市場的角度來看,截止2016年10月底,中國大數據行業有184傢企業獲得投融資,大數據產業的發展呈現上升趨勢已經成為不爭的事實。在互聯網時代,文娛產業的發展形勢呈現多種形式,以體育、文化、影視、文學為基礎不斷向外擴散衍生,而電影行業作為文娛產業中的巨頭,其價值更是不容忽視,這也是多牛傳媒率先以電影行業為依托邁入文娛領域的重要動因。

  當然,多牛傳媒深諳此道,在向互聯網文娛領域進軍的道路上,完整的大數據生態鏈必然是其制勝法寶之一。在“吳亦凡生日會直播”等合作項目中,便已有所體現。而本屆2016牛耳獎“電影工業權利榜”更是代表多牛傳媒將攜大數據跨步邁入文娛領域的裡程碑事件,更為電影行業提供瞭一個全新的評價體系,亦是為互聯網與文娛產業的深度聯合開辟瞭一條新的途徑。

  大數據行業,數據源至關重要。“人無我有,人有我優”已經成為大數據公司的一個發展標準。在過去的一年中,我們看到多牛傳媒,不斷的對自有的大數據體系進行優化和整合,力圖塑造最好的服務體系。或許,星光熠熠的牛耳獎僅僅是多牛傳媒攜大數據邁入文娛領域的一個耀眼的開始……

  2017,充滿想象。

Comments are closed.