外媒:防水是用戶升級iPhone7的唯一理由

  北京時間 10 月 9 日消息,據外媒報道,iPhone 7/7 Plus 可能是蘋果生產的有史以來最好的智能手機,但《消費者報告》稱防水能力可能是為數不多的用戶升級理由之一。《消費者報告》表示,iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 隻是“略好於” iPhone 6 和 iPhone 6s。例如,1220 萬像素的主相機“並不明顯好於”上一代產品,采用 Lightning 接口的新款 EarPods 音質“不優於,甚至差於” iPhone 6s 的耳機。

  測試發現 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 電池續航時間提升幅度不大——至少是與市場上其他手機相比如此。iPhone7 和 iPhone 7 Plus 通話時間分別是 8 小時和 13 小時,三星 Galaxy S7 通話時間超過 20 小時。

  評測顯示,iPhone 7 系列的兩大優勢是 iPhone 7 Plus 的雙鏡頭和兩款手機防水能力的提升。“如果真想購買一款具有防水功能的 iPhone,那就購買 iPhone 7 系列吧。但除此之外,淘汰 iPhone 6s 或 6s Plus 的理由並不多”。

  雖然蘋果因去除3.5毫米耳機插孔遭遇吐槽,但這和其他特性提高瞭 iPhone 7 系列防水能力。在《消費者報告》實驗室中,兩款手機在 3 英尺(0.91米)水下待 30 分鐘沒有受到損壞。

  iPhone 7 Plus 相機 2 倍光學變焦能力,被稱作是相比上一代 iPhone 的“重大改進”。《消費者報告》還提及新立體聲揚聲器,稱它們發出的聲音“略大一些”,但音色“更單薄”。

  《消費者報告》表示,雖然對新款 iPhone 評價不是特別高,但仍然會推薦用戶購買,給予它們較高的排名——與市場上其他旗艦機型相比。目前,《消費者報告》對 Galaxy S7 評價最高。



  《消費者報告》稱, iPhone 7 並不“特別值得” iPhone 6s 用戶升級,但卻值得 iPhone 6 或更老舊型號 iPhone 用戶考慮。

Comments are closed.