圖文比較 iPhone和安卓手機美國使用情況

  蘋果 iPhone 和谷歌安卓手機目前是世界上使用人數最多的兩大智能手機,那麼這兩個競爭對手在美國的使用情況如何呢?用圖文來告訴你

  截止至今年第二季度,在美國有 71.4% 的智能手機用戶,其中男性占 70.3%,女性占 72.4%,25-34 歲年齡段的人最鐘情於智能手機,占總數的 86.2,和 18-24 歲的 85% 不相上下,年青人顯然還是智能手機的主要受眾群。在這些智能手機的操作系統中,蘋果 iOS 的份額為 42.7%,谷歌安卓為 52%。

  這些安卓系統中,iOS 獨鬥 29.3% 的三星手機、7.2% 的 LG 手機、4.9% 的 HTC 手機、2% 的諾基亞手機。一向不看重美國市場的索尼這次沒有上榜雖然很遺憾,但也有據可循。

  對手機的忠誠度表現方面,蘋果要稍勝一籌。有 76% 的蘋果用選擇繼續使用或購買新的 iPhone 手機,但也有 15% 的人表示打算購買三星手機。而三星手機用戶表示繼續使用該品牌產品的人數占 58%,表示打算購買蘋果手機的人占 16%。



  調查還統計瞭什麼樣的人喜歡在什麼場合使用智能手機。其中 48% 帶 13 歲以下小孩的媽媽在自己的車裡使用社交網絡;25-34 歲年齡層的人中,有一半的人在工作中愛玩 Facebook,並且越富有的人越有在辦公室玩微博的傾向。而有 40% 的 18-24 歲的年輕人喜歡在洗澡時玩手機。

  這些數據讓你中槍瞭嗎?智能手機不能變成人們的依賴,而是一種工具,多看看外面的花花草草也是不錯的。

Comments are closed.