國行AirPods耳機更換電池需388元

  日前,蘋果正式發售瞭自己的無線耳機AirPods,價格達到瞭1288元人民幣。不過,由於其獨特的設計原因,所以AirPods耳機也是相當容易丟失的。好在,蘋果官網給出的細節顯示,AirPods丟瞭一隻,或者充電盒丟失都是可以單配,售價159美元的AirPods如果單配一隻耳機,需要收費69美元。此外,AirPods的確是一個嬌貴的玩具,因為一年的保修期結束後,換個電池需要收費49美元,折合人民幣340元左右。

  雖然國行版單隻耳機/充電盒的價格尚未公佈,但蘋果官網已經更新瞭AirdPods耳機更換電池的價格。令人震驚的是,電池更換價格高達388元,超過整體零售價的1/4。

  根據蘋果以往的電子產品來說,電池的價格基本隻占整機零售價的1/8至1/10比重,而AirPods更換電池的價格占比顯然相當高。

Comments are closed.