國內廠商跟進:iPhone8屏幕爭奪愈演愈烈?

  明年的 iPhone 8 將會配備機發光二級管——也就是 OLED 屏幕,這幾乎已經是業內的共識。由於明年正好是 iPhone 面世十周年,屆時預計蘋果會推出一款革命性的手機產品,其市場需求量也被分析師一抬再抬。iPhone 8 市場需求量大,意味著供應鏈也會跟著吃香,所以現在也到瞭供應商進行火拼的時候瞭。

  威鋒網消息,根據一則來自《經濟日報》的報道,在韓國雙巨頭旗下 Samsung Display 和 LG Display 分別為 OLED 生產線註入重資之後,現在也輪到中國大陸的廠商出動瞭。報道稱,目前至少有京東方和華星光電兩傢企業已經在開始投資 OLED 生產線。其中京東方正在四川成都興建一座 OLED 工廠,而華星光電的建廠地點則是在湖北。

  這兩傢國內企業也都看準瞭未來的 OLED 面板市場,其中也不乏要爭奪 iPhone 8 屏幕訂單的可能性。現在明確要為 OLED 重點投資的企業已經有:三星、LG、夏普(鴻海)、京東方以及華星光電,不知道 iPhone 8 會選擇哪幾傢作為屏幕的供應商?在此之前,曾有傳聞稱蘋果與夏普高層有過私下接觸,意味著夏普很有可能會是中標者之一。

Comments are closed.