國傢發改委調研阿裡雲迪拜分公司 稱贊阿裡巴巴為互聯網企業全球化典范

  近日,國傢發改委秘書長李樸民一行到訪阿裡雲迪拜分公司,對中國企業在“一帶一路”沿線國際化推進情況進行調研,高技術司副司長伍浩等國傢發改委有關領導一同參加。阿裡巴巴集團副總裁孫炯陪同調研,並參加座談。

  調研中,李樸民秘書長對阿裡雲在科技領域取得的成績給予充分肯定。“阿裡巴巴的雲計算業務走出國門,現在已經是全世界雲計算的領軍企業,對樹立中國科技實力的形象有顯著貢獻。” 李秘書長在調研中鼓勵阿裡雲抓住網上絲綢之路建設的新機遇,發揮技術領域的優勢,加強新技術在本地的發展。

  李樸民秘書長表示,網上絲綢之路是中國進一步對外開放過程中的重要戰略,中國企業在信息技術、互聯網 等高新技術領域的開拓空間廣闊。阿裡巴巴作為全球雲計算領軍企業,率先走出國門,實現瞭重大的跨越。

  在“一帶一路”沿線,阿裡雲是中國最早跨出國門拓展國際市場的雲計算服務商。截止今年1月,阿裡雲在新加坡、中東、歐洲、美國西部、美國東部、澳大利亞、日本、香港、華北、華東、華南等地建立瞭13個服務節點,覆蓋全球主要互聯網市場,為世界提供來自中國的計算能力。

  公開資料顯示,阿裡巴巴從2009年開始大力投入雲計算研發,目前阿裡雲已經成為全球前三大雲服務商之一,連續6個季度實現3位數增長,致力於為全社會打造商業發展的基礎設施。有數據顯示,截止2015年底,以營收計算,阿裡雲已經超過Google雲計算在全球市場的體量,進入全球前三,形成“3A(AWS、Azure、Alibaba Cloud)”市場格局。

  編 輯:孔垂帥

Comments are closed.