因為鬱金香樹 舊金山Apple Store項目受阻

  一傢巨型 Apple Store 項目再次在舊金山受阻,這次是因為鬱金香樹。蘋果計劃在舊金山聯合廣場 拆掉原有建築,修建全新兩層玻璃結構的 Apple Store,就像是第五大道 Apple Store。不過,為瞭實現這個目標,蘋果需要移除擋路的7棵鬱金香樹。問題就在於,想要在舊金山移除幾棵樹是非常困難的。

  蘋果雇傭瞭一位樹藝師完成這項工作,這位樹藝師告知舊金山公共建設部這些數的健康很糟糕,需要被更換。蘋果也保證會這麼做,並會在 Apple Store 完成建設後,在商店後方翻新公共廣場,栽種新樹木。當然,舊金山公共建設部卻有不同的觀點,發言人表示這些鬱金香樹成熟、健康而且不應該被移除。

  目前看起來,這傢全新的 Apple Store 將在此被推遲。想要在舊金山整理、移動樹木需要許可,如果選擇移除則會面臨高額的罰款。移除過程需要城市對每棵樹進行檢查,隨後的30天內如果有市民反對會召開一個聽證會。目前還不清楚蘋果解決鬱金香樹的問題需要多久,目前舊建築的拆除還沒有開始。

Comments are closed.