受寵若驚!今年我們會看到四款新iPhone?

  【蘋果園原創內容,轉載請註明出處】

  拋開iPhone 5C的發佈,以往的蘋果發佈新品規則基本是“一年一款”,比如說2014年秋季蘋果發佈的iPhone 6、iPhone 6 Plus,2015年同時間發佈的iPhone 6s、iPhone 6s Plus,那麼今年蘋果帶給我們的新產品相信大傢也都略有耳聞瞭,不過目前蘋果又有新動作瞭,根據分析師預測,我們今年可能會有四款全新的iPhone面向用戶。

  咋一聽似乎有點神奇,首先是本季度蘋果毫無懸念的為我們推出的iPhone se(iPhone 5se、iPhone 5e、4英寸新iPhone等名稱),自從iPhone 6/6 Plus發佈以來蘋果告別小屏時代,時隔兩年再度回歸4英寸智能手機領域,其他三款新iPhone機型則將會在今年的秋季發佈會上公佈,一款是去年被人們炒的沸沸揚揚的iPhone 7,剩下兩款則是5.5英寸的iPhone 7 Plus(暫時這麼稱呼)。


  iPhone 5se

  根據知名分析師郭明池的預測,iPhone 5se將會是iPhone 5s的升級版,配置和iPhone 6相近,比如 iPhone 6s 一樣運行 A9 處理器 M9 協處理器,配備 1200 萬像素攝像頭以及 NFC 芯片以支持 Apple Pay。外形方面將會與 iPhone 5s 相似,而此前已經有不少消息指出 4 英寸新 iPhone 將不會配備 3D Touch,不過我們依然有希望在 iPhone 5SE(iPhone SE)上見到 Live Photos 拍照功能。


  iPhone 7



  目前關於 iPhone 7 的傳聞有許多。配置方面搭載A10處理器、取消瞭耳機接口、配置雙揚聲器、采用雙攝像頭、長距離無線快充功能等等。從外形上面分析,iPhone 7將會取消背部“大白條”、攝像頭不在凸起、機身會變得更薄等等,如果按照傳聞所說的,那麼今年最有“價值”的莫過於iPhone 7。

  近幾年隨著虛擬現實的不斷火熱,蘋果或許也會在適當的時機在下一代iPhone中融入VR技術,這或將是又一個裡程碑式的發展。


  iPhone 7 Plus(兩款)

  聚焦iPhone 7 Plus,除瞭一款5.5英寸的正常配置之外,人們更多的會把註意力放在“雙攝像頭”上面,凱基證券知名分析師郭明池此前爆料,iPhone 7 Plus將搭載雙後置鏡頭,可實現更高畫質及光學變焦功能。郭明池對iPhone系列的預測一直非常準確,所以這則傳聞的可信性是非常高的。

  事實上,蘋果去年收購LINX公司的行為已經初現端倪。2015年2月,蘋果花費2000萬美元收購LINX,該公司專註於研發多鏡頭相機及影像處理系統,其產品包括雙鏡頭、三鏡頭及四鏡頭相機,非常適合集成在移動終端上。2015年4月,蘋果在美國專利局註冊瞭雙鏡頭專利,基本上確定瞭 iPhone鏡頭未來的發展方向。

  基於上述依據,iPhone很可能繼續采用索尼感光元件,同時加入LINX的雙鏡頭成像算法,除瞭實現更搞的畫質、光學變焦功能,還極有可能具有3D深度映射功能,實現類似谷歌Project Tango式的擴展式應用,令人十分期待,而在供應鏈方面對這款iPhone 7 Plus 有一個新名稱:iPhone 7 Pro。

  那麼問題來瞭,如果真有這樣的四款 iPhone,你覺得哪一款最適合你?

Comments are closed.