十周年紀念:明年會不會有一款iPhone10

  昨天一份來自市場調查機構 Cowen and Company 針對蘋果的報告在社交媒體中引發熱議,因為這份報告顯示 2017 年款的 iPhone 將會命名為“iPhone 10”。也就是說,蘋果將會跳過 iPhone 8 和 iPhone 9 這兩代。跳級命名的可能性自然是有的,因為明年正好是 iPhone 面世十周年,大傢都認為蘋果將會發佈一款近幾年革新幅度最大的新手機。

  “微軟在發佈 Windows 10 的時候,是直接跳過 Windows 9 的;三星在發佈 Galaxy Note 7 的時候,也是跳過瞭 Note 6,這一類跳級命名的做法在科技圈內很常見。”

  蘋果在 iPhone 產品線上所采用的命名方式已經延續瞭好幾年,一直都是按順序的阿拉伯數字還有數字 S 來命名。在此之前,所有關於 2017 年款 iPhone 的命名都指向瞭“iPhone 8”,但既然這是非常重要的一年,蘋果直接跳到 iPhone 10 又有什麼不可能呢?分析人士認為,從 2017 年開始,也許 iPhone 的命名傳統就要被打破。

  無論是叫 iPhone 8 還是 iPhone 10,明年的新一代 iPhone 都將會是蘋果在最近五年時間裡最重要的一次產品發佈。知名分析師郭明錤曾表示,新款 iPhone 將會采用像 iPhone 4/4s 一樣的雙面玻璃設計,而且配備的是更高效節能的 OLED 屏幕。

Comments are closed.