勞苦功高:蘋果高管再解鎖5900萬美元獎勵

  過去幾年,我們經常可以在蘋果的發佈會舞臺上看到該公司互聯網與軟件服務高級副總裁埃迪·庫伊的身影,除瞭庫克之外,他和菲爾·席勒是在公共場合露面最頻繁的蘋果高層。在庫伊的帶領下,蘋果的互聯網與軟件服務業務也一直是有聲有色。對於這樣的人才,蘋果從來都不吝於給予豐厚獎勵。

  早在 2011 年,庫伊就獲得瞭公司提供的 5 年 52.5 萬股受限制股票,現在到時間解鎖瞭。威鋒網消息,根據美國證券交易委員會近日公佈的一份文件顯示,庫伊在 2011 年所獲的一部分受限制股票於上周三正式解鎖,按當時的蘋果股價來計算,這批股票總值約 5900 萬美元。不過,庫伊要處理掉將近一半——256305 股來用以繳稅。

  據瞭解,庫伊在 2011 年一共獲得 70 萬股受限制股票獎勵,其中的 17.5 萬股已於 2014 年 9 月解鎖,本周的 52.5 萬股解鎖之後合同獎勵也已履行完畢。

  庫伊於 1989 年進入蘋果公司,然後很快便成為公司在互聯網軟件業務方面的高層。在蘋果公司工作期間,他曾多次擔任“救火隊長”的角色。在 2011 年獲得公司股票獎勵的還有現任 CEO 蒂姆·庫克,當時他剛剛接過喬佈斯的掌門人之位。在新職位上工作滿五年之後,庫克所獲得的 98 萬股受限制股票獎勵也已完全解鎖,其價值約為 1 億美元。

Comments are closed.