分析師:iPhone8要達到”S”級別才成功

  現在各個型號 iPhone 的分佈情況如何?根據統計機構 CIRP 近段時間公佈的報告,在美國地區超過一半用戶使用的都是 iPhone 6 或更新的型號。最新的 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 總共占據 19% 的份額,數量為 2500 萬部;而 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 的份額之和達到 38%,數量為 5100 萬部。

  也就是說,如今美國地區絕大多數 iPhone 用戶所使用的設備都是 2014 年之後發佈的型號。CIRP 聯合創始人 Josh Lowitz 認為,隨著用戶手持舊設備周期的加長,首次購買(iPhone)的用戶數量減少,以及 Android 和 iOS 忠誠度的增加,如今蘋果的短期命運將取決於他們怎麼說服這些數量巨大的舊 iPhone 持有者去進入下一個更新周期。

  那麼蘋果應該如何去開展說服用戶的工作?一個最直接的辦法自然是推出一款有市場說服力的新設備。有分析師認為,蘋果今年要面對的競爭壓力史無前例,因為他們不僅要說服 iPhone 6 和 iPhone 6s 用戶去升級設備,同時還要面對來自中國手機品牌的挑戰,因為小米和華為將會在 2017 年進入美國手機市場。

  雖然外界一直都在盛傳 iPhone 8 將會采用令人震憾的全新設計,但這在分析師眼裡還不足夠。如果 iPhone 8 要想在眾多競爭對手裡脫穎而出,必須要達到“S”級別。更直觀地說,蘋果需要把 iPhone 8s 的升級幅度放到 iPhone 8 身上,這樣才能“一機定江山”。

Comments are closed.