分析師:蘋果或要到2018財年收入才會增長

  摩根斯坦利的科技分析師 Katy Huberty 近期做出瞭一些對蘋果預測的“改變”,在最新的報告中,摩根斯坦利銀行下調瞭對 2017 年蘋果 iPhone 收入方面的預測,至於原因, Katy Huberty 提到在未來的兩個季度裡,由於不少用戶期待 iPhone 8 的到來,而這樣將很有可能會對 iPhone 7 的銷量帶來負面的影響,而她也預計,iPhone 在 2017 財年裡的收入會下降 3% 。

  Katy Huberty 認為,iPhone 的銷量在 2017 年依然會處於下滑的狀態,而這樣的情況等到十周年 iPhone 面世後,會得到改善。同時她也認為,iPhone 在 2018 年的銷量將恢復強勁增長,而且增幅將達到 20% 。

  不少分析師最近都調低瞭對 iPhone 在 2017 年走勢的預期,不過同時不少人也紛紛看好 iPhone 8 的表現,從傳聞來看,新的 iPhone 或許會擁有 OLED 屏幕,全新的設計,更棒的防水功能,甚至還可能會配置無線充電和快速充電。

  Katy Huberty 也提到,由於 iPhone 的出貨量會增長,所以蘋果在 2018 財年(2017 年 10 月 到 2018 年 9 月)的設備收入將會增長 6%。與大多數市場研究公司一樣,摩根斯坦利仍然建議投資者優先購買蘋果的股票。

  至於新 iPhone 能不能再度讓蘋果騰飛,這個謎底會隨著十周年 iPhone 的發佈而揭開,不過那麼多分析師都看好新的 iPhone,希望它不會讓我們失望。

Comments are closed.