出色輪換是勝利的保證:《交換英雄2》

《交換英雄2》(Swap Heroes 2)是加拿大獨立遊戲制作人所推出的一款自由休閑的回合制策略冒險遊戲,前作於去年 10 月 21 日登陸 iOS 平臺以其獨特的輪換戰鬥玩法以及出色的策略性受到廣大玩傢的歡迎,因此不到半年的時間就推出瞭續作《交換英雄 2》,遊戲依舊延續瞭前作清新可愛的日系人設以及高策略性,與此同時也優化瞭任務模式和對英雄職業進行瞭一定的調整,令遊戲的技巧性變得更高。

[iPhone/iPad]Swap Heroes 2

評分:暫無應用大小:72.2 MB價格:18元

微信掃描下載

就遊戲風格來說本作的畫面依舊是前作的日系漫畫風,隻是對每一個英雄職業的人設都重新的進行瞭設計,比起前作人物更個性飽滿, 2D 像素的畫面異常的精致,每一個關卡都有著自己的地形風格,既有沙漠的風情也有森林的神秘,陰森的古堡與美麗的水晶之谷令人身臨其境的感覺,與之相襯的是每一個地圖都有著響應特色的敵人,戰鬥音樂一如既往的熱血激情。實在不可多得。總的來說聲影效果上本作比起前作又有瞭一定的提高。

《交換英雄2》延續瞭一代的玩法,玩傢需要在擁有各種特色的英雄職業中選擇四名角色組成一支冒險隊伍,在戰鬥中通過回合制的方式面對一波又一波敵人的襲擊,而玩傢可以通過劃屏的方式對各個主角的位置進行調整,陣型分為前後兩排,站在前排的三位英雄將擔當攻擊敵人的任務同時會受到敵人的攻擊,所以玩傢必須在每一個回合中通過不斷的進行這四個英雄的前後輪換來保證隊伍的戰鬥力以及整體的生命值,隨著遊戲的推進敵人也會更強,如何合理的分配每一位英雄的位置以應對不同種類的敵人成為瞭關鍵,非常的講究策略性。



當把遊戲的一周目打通之後玩傢總共有八名英雄可以選擇,從中組成一個四人的冒險小隊,遊戲最初隻有戰士、吟遊詩人、魔法師以及武僧可以選擇,加上過關後所加入的弓箭手、狼人、煉金術師等,戰士、狼人與武僧擁有出色的血量與防禦力,不過攻擊距離偏短,吟遊詩人擁有恢復隊伍血量的治療能力不過攻擊與防禦力都偏弱,屬於最長輪換的職業,此外法師、弓箭手、煉金術師怎擁有遠程攻擊的能力,每一次從後排輪換到前排的隊員都會發動一次必殺技,職業的不同必殺技的效果也各不相同。玩傢需要針對不同的敵人進行不同職業英雄的安排,如弓箭手專殺對方治療,狼人專門攻擊已經近身的敵人等等,合理的安排每一個角色的換位可以克制不同位置與職業的敵人。

與前作一樣,四名隊員中隻要有一名球員陣亡遊戲沖關就會直接失敗,因此必須要有非常合理的輪換以保證每一位隊員的血量與攻擊力,而遊戲也會以多周目進行,雖說關卡比較的短,隻有五關,不過每一次通關都可以解鎖新的難度,以讓玩傢挑戰更高的難度,同時戰鬥勝利所獲得的天賦點數進行角色各種能力的升級,才能應對後期更強大敵人的挑戰。同時還新增瞭一個全新的無盡模式,玩傢可以通過不斷的戰鬥與其他玩傢在排行榜當中競爭。

總的來說本作是一款非常優秀的續作,雖說創新不多,卻在前作的基礎上進行瞭系統上的各方面優化,無論是策略性還是耐玩度上都比起前作高出瞭不少,十分值得推薦,喜歡的玩傢可不要錯過瞭。

Comments are closed.