六旬大媽微信賣水餃 一個月售出1500盒

  63歲蕪湖老太薛八妹下崗多年,如今卻用著時下年輕人最“潮”的方式來創業——微信營銷。一個月時間,她通過微信將自制的特色水餃賣出瞭1500盒,逐漸樹立起瞭“薛媽水餃”。口味獨特的水餃,讓她迅速走紅。

  六旬老人微信上叫賣“特色”水餃

  “請問是薛媽水餃麼?我要訂幾盒水餃。”最近這段時間,傢住蕪湖市美加印象小區內的薛八妹,每天要接幾十個電話,都是來她傢訂購“特色”水餃的。

  她包的水餃與眾不同,在於其外皮是粉紅色和淡綠色的。“粉紅色是西紅柿汁,淡綠色的是青菜汁。”薛八妹說,自己和面不用水,而是用蔬菜汁。她給自己的水餃取瞭個好聽的名字“薛媽水餃”。

  20多年前從建築公司下崗後,薛八妹擺過地攤、賣過水餃,可她也是潮人,電腦玩得“頂呱呱”。

  今年4月28日,她特地申請瞭一個微信號“xuema111”賣水餃。因做工精致、材料新鮮,很快就得到吃貨們的響應,第一天就賣出去50盒,如今一個月時間過去,每盒子10個的水餃共賣出瞭1500盒。



  微信營銷想法來源於網購

  薛八妹的女兒張偉告訴記者,媽媽每天買菜回來後,就開始洗菜、搟面皮、包餃子。事情多又繁瑣,可她也不願別人插手,最多讓愛人幫忙摘菜葉。

  天熱為防止水餃口味變差,薛八妹準備瞭很多泡沫箱和冰袋降溫,每盒水餃,都附送私房調制的甜醋和辣醬。薛八妹一天並不接太多單子,每天最多包50盒子水餃,訂單已經排到本月15日瞭。

  有微信營銷的想法,薛八妹說源於自己喜歡上網,也愛在網上買東西。有一次,她見女兒在網上買甜甜圈,就觸發瞭靈感。

  稱“走紅後”會多多獻愛心

  豇豆蘋果鮮肉、青菜嫩筍鮮肉、韭菜粉絲鮮肉、芹菜土雞蛋鮮肉,薛媽水餃的獨特口味收獲瞭不少好評。

  一個月時間,自己制作的水餃就在蕪湖火瞭起來,這讓薛八妹母女始料未及。薛八妹說,會一直堅持做下去。

  張偉說,媽媽是個很有愛心的人,一般別人上門來買水餃,媽媽都會多送幾個。現在生意好瞭,還準備再招一個人來幫忙。

  談及以後的打算,張偉稱,除瞭微信,他們還想團購。她和媽媽還打算做一些水餃送給福利院的老人和孤兒院的孩子。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *