傳中國供應商京東方將為iPhone供應屏幕

  來自彭博社的消息稱,蘋果正考慮與中國供應商京東方合作,京東方將為蘋果設備供應 OLED 顯示屏。京東方是日本和韓國外,首傢可能為 iPhone 供應柔性 AMOLED 屏幕的廠商。

  根據報告,京東方將為蘋果下一代 iPhone 供應 OLED 顯示屏,目前正在測試階段。當然,今年發佈的 iPhone 8 可能並不會采用來自京東方的 OLED 屏幕,京東方準備在2018年開始供應。

  目前,京東方正在四川省成都和綿陽打造兩座 OLED 工廠,投資超過145億美元。位於程度的 OLED 工廠將於今年夏季開始量產,這裡每個月的產能為 4.8萬塊 OLED 基板。綿陽工廠的規模與成都相同,但需要2年之後才能開始生產。對於 iPhone 8 ,三星可能成為唯一的 OLED 屏幕供應商。

  京東方科技集團股份有限公司(BOE)創立於1993年4月。目前,BOE(京東方)正由半導體顯示技術、產品與服務提供商向物聯網技術、產品與服務提供商轉型。核心事業包括顯示器件、智慧系統和健康服務。產品廣泛應用於手機、平板電腦、筆記本電腦、顯示器、電視、車載、數字信息顯示、健康醫療、金融應用、可穿戴設備等領域。

Comments are closed.